Свинина в соусе

Свинина в соевом соусе на сковороде

Свинина в соусе — это классическое и всегда вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежный свиной отбивной в ароматном сливочно-грибном соусе просто тает во рту. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром – картофельным пюре, рисом или макаронами.

Ингредиенты

  • 500 гр свинины (тонкие отбивные)
  • 2 луковицы
  • 300 гр грибов (шампиньоны)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан сливок
  • 150 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность: ~300 ккал на 100 гр
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами, грибы – пластинками.
  2. В разогретом масле обжарить лук до мягкости (5 мин). Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить свинину в кастрюлю, посолить, поперчить. Обжаривать с обеих сторон (по 3-4 минуты).
  4. Муку высыпать на свинину, хорошо обвалять и жарить еще минуту.
  5. Влить бульон, сливки, довести до кипения.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока свинина не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного вина (белого или красного). Также можно использовать другие виды грибов по своему вкусу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты