Свинина в соусе — это классическое и всегда вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежный свиной отбивной в ароматном сливочно-грибном соусе просто тает во рту. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром – картофельным пюре, рисом или макаронами.
Ингредиенты
- 500 гр свинины (тонкие отбивные)
- 2 луковицы
- 300 гр грибов (шампиньоны)
- 2 ст. л. муки
- 1 стакан сливок
- 150 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность: | ~300 ккал на 100 гр |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами, грибы – пластинками.
- В разогретом масле обжарить лук до мягкости (5 мин). Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить свинину в кастрюлю, посолить, поперчить. Обжаривать с обеих сторон (по 3-4 минуты).
- Муку высыпать на свинину, хорошо обвалять и жарить еще минуту.
- Влить бульон, сливки, довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока свинина не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного вина (белого или красного). Также можно использовать другие виды грибов по своему вкусу. Приятного аппетита!