Свинина в соевом соусе с перцем

Свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Свинина в соевом соусе с перцем – это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, а соус – густым и насыщенным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку)
  • 1 стакан соевого соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1-2 чайные ложки перца чили (в зависимости от желаемой остроты)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность Порций Время приготовления
约 250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками со стороной около 3-4 см.
  2. В миске смешать соевый соус, сахар, перец чили и чеснок. Добавить свинину и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить свинину с маринадом в сковороду и обжарить, помешивая, пока мясо не будет готовым (около 10-15 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или гвоздики. Также свинину можно тушить в соусе дольше, чтобы она получилась еще более нежной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты