Свинина в соевом соусе с перцем – это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, а соус – густым и насыщенным.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку)
- 1 стакан соевого соуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1-2 чайные ложки перца чили (в зависимости от желаемой остроты)
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
约 250 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками со стороной около 3-4 см.
- В миске смешать соевый соус, сахар, перец чили и чеснок. Добавить свинину и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить свинину с маринадом в сковороду и обжарить, помешивая, пока мясо не будет готовым (около 10-15 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или гвоздики. Также свинину можно тушить в соусе дольше, чтобы она получилась еще более нежной.