Свинина в соевом соусе с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Мясо получается невероятно нежным и ароматным благодаря сочетанию соевого соуса, чеснока и других пряностей. Это идеальный вариант для тех, кто ценит вкусный и быстрый ужин.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 3 ст. л соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л растительного масла
- 1 ч. л сахара
- 1/2 ч. л чёрного перца
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мясо порезать на куски среднего размера.
- В миске смешать соевый соус, чеснок, сахар, черный перец и растительное масло. Добавить мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить мясо с маринадом на сковороду и обжарить со всех сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить ещё 5-7 минут, или пока мясо не станет мягким.
Для усиления вкуса можно добавить к мясу немного имбиря, острого перца или корицы. Соус получается густым, его можно немного разбавить водой или бульоном, если нужно более жидкую консистенцию. Подавайте блюдо с рисом, картофельным пюре или овощами.