Свинина в соевом соусе с чесноком

Свинина в соевом соусе

Свинина в соевом соусе с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Мясо получается невероятно нежным и ароматным благодаря сочетанию соевого соуса, чеснока и других пряностей. Это идеальный вариант для тех, кто ценит вкусный и быстрый ужин.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 3 ст. л соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 ч. л сахара
  • 1/2 ч. л чёрного перца
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать на куски среднего размера.
  2. В миске смешать соевый соус, чеснок, сахар, черный перец и растительное масло. Добавить мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 15 минут.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить мясо с маринадом на сковороду и обжарить со всех сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  4. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить ещё 5-7 минут, или пока мясо не станет мягким.

Для усиления вкуса можно добавить к мясу немного имбиря, острого перца или корицы. Соус получается густым, его можно немного разбавить водой или бульоном, если нужно более жидкую консистенцию. Подавайте блюдо с рисом, картофельным пюре или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты