Свинина в сметанном соусе с горчицей – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для семейного ужина. Мясо получается нежным и сочным, а густой соус с горчицей и сметаной украсит любой стол.
Ингредиенты
- 500 гр свинины (в виде стейков или кусков)
- 200 гр сметаны
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
- Свинину посолить и поперчить. Обжарить ее с двух сторон до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
- Добавить лук к свинине и обжаривать 5 минут, пока он не станет прозрачным.
- Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- В отдельной миске смешать сметану и горчицу.
- Вылить сметанную смесь в сковороду с мясом и тушить под крышкой 15-20 минут, пока свинина не станет очень мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеного укропа или тимьяна. Свинину можно подавать с любым гарниром — картофельным пюре, рисом, гречневой кашей или свежими овощами.