Свинина в сметанном соусе с горчицей

Свинина в сметанном соусе с горчицей

Свинина в сметанном соусе с горчицей – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для семейного ужина. Мясо получается нежным и сочным, а густой соус с горчицей и сметаной украсит любой стол.

Ингредиенты

  • 500 гр свинины (в виде стейков или кусков)
  • 200 гр сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  2. Свинину посолить и поперчить. Обжарить ее с двух сторон до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
  3. Добавить лук к свинине и обжаривать 5 минут, пока он не станет прозрачным.
  4. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  5. В отдельной миске смешать сметану и горчицу.
  6. Вылить сметанную смесь в сковороду с мясом и тушить под крышкой 15-20 минут, пока свинина не станет очень мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеного укропа или тимьяна. Свинину можно подавать с любым гарниром — картофельным пюре, рисом, гречневой кашей или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты