Свинина в сметанном соусе

Свинина в сметане

Свинина в сметанном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежный мясной кусочки, покрытые ароматной сметаной с пряностями, станут отличным дополнением к гарниру из картофеля, гречневой каши или макарон.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (шея, корейка)
  • 200 г сметаны (жирностью 15-20%)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см.
  2. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок раздавить или пропустить через пресс.
  3. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить свинину до золотистой корочки с всех сторон.
  4. Добавить лук и чеснок, продолжить жарить 5-7 минут.
  5. Всыпать муку и перемешать, жарить еще 1-2 минуты.
  6. Влить сметану, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и паприку.
  7. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 40 минут, периодически помешивая.
  8. Подавать свинину в сметанном соусе горячей с отварными овощами или гарниром по вкусу. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1 столовую ложку томатной пасты или небольшого количества красного вина. Если свинина не очень жирная, можно добавить немного сливочного масла для большей мягкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты