Свинина в сметанно-горчичном соусе

Свинина в сметанно-горчичном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Мясо получается сочным и нежным, а ароматный соус прекрасно его дополняет. Данный рецепт отлично подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать филе или корейку)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. горчицы (лучше брать зерновую)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл воды
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Порежьте свинину на порционные куски и обжарьте их на раскалённом растительном масле до золотистого цвета.
  2. Извлеките мясо из сковороды и set aside.
  3. На том же масле обжарьте мелко порезанный лук до прозрачности, добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте в сковороду сметану и горчицу, перемешайте.
  5. Влейте воду, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Верните свинину в сковороду, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или томатной пасты. Подавать свинину в сметанно-горчичном соусе рекомендуется с любым гарниром — картофельным пюре, отварным рисом или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты