Свинина в сметане с абрикосовым джемом – это невероятно вкусный и оригинальный рецепт, который удивит ваших близких. Нежная свинина, тушенная в сливочной сметанной основе с добавлением сладковатого абрикосового джема, создает неповторимое сочетание вкусов. Блюдо получается очень сочным, ароматным и готовится довольно просто.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 2 ст. ложки сметаны
- 100 г абрикосового джема
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Помимо порезать свинину на куски, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Добавить к мясу измельченную луковицу и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Залить свинину сметаной, добавить абрикосовый джем. Посолить и поперчить по вкусу.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний абрикосовый джем. Также для большей пикантности в процессе тушения можно добавить щепотку красного перца или измельченный имбирь.