Свинина в сметане с абрикосовым джемом

Свинина в сметане

Свинина в сметане с абрикосовым джемом – это невероятно вкусный и оригинальный рецепт, который удивит ваших близких. Нежная свинина, тушенная в сливочной сметанной основе с добавлением сладковатого абрикосового джема, создает неповторимое сочетание вкусов. Блюдо получается очень сочным, ароматным и готовится довольно просто.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 100 г абрикосового джема
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Помимо порезать свинину на куски, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу измельченную луковицу и чеснок, жарить еще 5 минут.
  3. Залить свинину сметаной, добавить абрикосовый джем. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час.
  5. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний абрикосовый джем. Также для большей пикантности в процессе тушения можно добавить щепотку красного перца или измельченный имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты