Свинина в сливовом соусе – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и несложным приготовлением. Мягкая свинина, тушеная в густом, ароматном соусе из слив, просто тает во рту. Это идеальный вариант для романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или шеи)
- 200 г свежих слив
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сухого белого вина
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка паприки
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать кусками размером 3-4 см. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
- Вылить вино в кастрюлю, довести до кипения и протушить 10 минут.
- Сливы помыть, удалить косточки и нарезать. Добавить сливы в кастрюлю.
- В небольшом количестве воды развести муку с паприкой и добавить в кастрюлю.
- Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать домашние сливы. Если у вас нет сухого белого вина, его можно заменить на бульон или воду.