Свинина в сливовом соусе

Стейк из говядины с брусничным соусом

Свинина в сливовом соусе – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и несложным приготовлением. Мягкая свинина, тушеная в густом, ароматном соусе из слив, просто тает во рту. Это идеальный вариант для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или шеи)
  • 200 г свежих слив
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сухого белого вина
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка паприки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кусками размером 3-4 см. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Вылить вино в кастрюлю, довести до кипения и протушить 10 минут.
  5. Сливы помыть, удалить косточки и нарезать. Добавить сливы в кастрюлю.
  6. В небольшом количестве воды развести муку с паприкой и добавить в кастрюлю.
  7. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать домашние сливы. Если у вас нет сухого белого вина, его можно заменить на бульон или воду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: