Свинина в сливочном соусе с петрушкой

Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе

Свинина в сливочном соусе с петрушкой – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям свинины. Нежное мясо в сочетании со сливочным соусом и свежей зеленью создает неповторимый аромат и вкус. Приготовьте его на ужин и насладитесь этим изысканным кулинарным шедевром.

Ингредиенты

  • 500 г свиного окорока
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарезать окорока кусками по 2-3 см. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и обжаривать до образования румяной корочки.
  3. Добавить чеснок, соль, перец по вкусу. Обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить сливки, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  5. За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухую ветчину вместо окорока. Также, в соус можно добавить 1/2 чайной ложки мускатного ореха для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты