Свинина в сливочном соусе с петрушкой – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям свинины. Нежное мясо в сочетании со сливочным соусом и свежей зеленью создает неповторимый аромат и вкус. Приготовьте его на ужин и насладитесь этим изысканным кулинарным шедевром.
Ингредиенты
- 500 г свиного окорока
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 пучок петрушки
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нарезать окорока кусками по 2-3 см. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и обжаривать до образования румяной корочки.
- Добавить чеснок, соль, перец по вкусу. Обжарить еще 2-3 минуты.
- Влить сливки, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухую ветчину вместо окорока. Также, в соус можно добавить 1/2 чайной ложки мускатного ореха для пикантности.