Свинина в сливочном соусе — это классическое блюдо, которое покорит любого своей нежностью и насыщенным вкусом. Нежная свинина тушится в густом сливочном соусе с луком, чесноком и пряностями, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Свинины в сливочном соусе
- 500 г свинины (филе или шейка)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Свинины в сливочном соусе
- Свинину промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить свинину и обжаривать до образования корочки с обеих сторон.
- Добавить чеснок к мясу, обжаривать еще 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.
- Влить сливки, добавить мускатный орех по вкусу, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа.
- Подавать свинину в сливочном соусе с отварным картофелем, рисом или макаронами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного вина (красного или белого) во время тушения. Соус можно загустить добавив муку или крахмал разведенные в воде, но это уже по вкусу.