Свинина в сливочном соусе

Свинина в сливочном соусе на сковороде

Свинина в сливочном соусе — это классическое блюдо, которое покорит любого своей нежностью и насыщенным вкусом. Нежная свинина тушится в густом сливочном соусе с луком, чесноком и пряностями, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Свинины в сливочном соусе

  • 500 г свинины (филе или шейка)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Свинины в сливочном соусе

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить свинину и обжаривать до образования корочки с обеих сторон.
  3. Добавить чеснок к мясу, обжаривать еще 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Влить сливки, добавить мускатный орех по вкусу, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа.
  5. Подавать свинину в сливочном соусе с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного вина (красного или белого) во время тушения. Соус можно загустить добавив муку или крахмал разведенные в воде, но это уже по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты