Свинина в сливках

Говядина тушеная с грибами

Свинина в сливках – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Нежное мясо с сочным сливочным соусом – настоящий рай для гурманов. Рецепт несложный, а результат ошеломляет.

Ингредиенты

  • 500 грамм свинины (лучше всего филе или вырезки)
  • 200 мл сливок (можно использовать жирные или полужирные)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кусками размером 2-3 см. Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки с всех сторон.
  3. Добавить лук и чеснок, продолжить жарить 5-7 минут.
  4. Муку добавить в сковороду и перемешать, обжаривать еще минуту.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока свинина не будет полностью готова.
  6. Подавать горячим с любимым гарниром (гречкой, картофельным пюре или рисом).

Свинину можно заменить на другую постную мясную часть. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного сухого белого вина или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты