Свинина в сливках – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Нежное мясо с сочным сливочным соусом – настоящий рай для гурманов. Рецепт несложный, а результат ошеломляет.
Ингредиенты
- 500 грамм свинины (лучше всего филе или вырезки)
- 200 мл сливок (можно использовать жирные или полужирные)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка муки
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать кусками размером 2-3 см. Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки с всех сторон.
- Добавить лук и чеснок, продолжить жарить 5-7 минут.
- Муку добавить в сковороду и перемешать, обжаривать еще минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока свинина не будет полностью готова.
- Подавать горячим с любимым гарниром (гречкой, картофельным пюре или рисом).
Свинину можно заменить на другую постную мясную часть. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного сухого белого вина или бульона.