Свинина в шубке – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, благодаря многослойной «шубке» из картофеля, луковичной сладости и пряных специй.
Ингредиенты для свинины в шубке
- 1 кг свиной вырезки (или лопатки)
- 8-10 средних картофелин
- 2 крупные луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- ¼ ч. ложки паприки (по желанию)
- 2 лавровых листа
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление свинины в шубке
- Картофель очистить и нашинковать тонкими ломтиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить свинину в кастрюлю и обжарить со всех сторон (около 3-4 минут).
- Посолить, поперчить, добавить паприку и лавровый лист. Тушить на медленном огне под крышкой 1 час.
- Добавить картофель к мясу, перемешать аккуратно и тушить еще 30-40 минут, пока свинина не станет мягкой, а картофель – проваренным.
Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. По желанию можно добавить в «шубку» другие овощи: морковь, кабачки или болгарский перец. Для более насыщенного вкуса свинину можно предварительно мариновать в смеси из соевого соуса, меда и специй.