Свинина в шубке

Свинина в духовке

Свинина в шубке – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, благодаря многослойной «шубке» из картофеля, луковичной сладости и пряных специй.

Ингредиенты для свинины в шубке

  • 1 кг свиной вырезки (или лопатки)
  • 8-10 средних картофелин
  • 2 крупные луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ¼ ч. ложки паприки (по желанию)
  • 2 лавровых листа
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление свинины в шубке

  1. Картофель очистить и нашинковать тонкими ломтиками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить свинину в кастрюлю и обжарить со всех сторон (около 3-4 минут).
  5. Посолить, поперчить, добавить паприку и лавровый лист. Тушить на медленном огне под крышкой 1 час.
  6. Добавить картофель к мясу, перемешать аккуратно и тушить еще 30-40 минут, пока свинина не станет мягкой, а картофель – проваренным.

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. По желанию можно добавить в «шубку» другие овощи: морковь, кабачки или болгарский перец. Для более насыщенного вкуса свинину можно предварительно мариновать в смеси из соевого соуса, меда и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: