Свинина в шоколаде – это необыкновенно вкусный и оригинальный рецепт, который покорит даже самых привередливых гурманов. Сочетание соленой свинины с сладким шоколадом создает удивительный баланс вкусов, оставляя неизгладимый след на Вашем языке.
Ингредиенты для свинины в шоколаде
- 500 г свинины (кусочки средней величины)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г темного шоколада
- 200 мл красного вина
- 50 мл томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 400 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление свинины в шоколаде
- Подготовьте свинину: облейте кусочки холодной водой, чтобы удалить излишки крови. Сухонькими полотенцем промокните мясо и посолите.
- Обжарьте свинину на сковороде с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон.
- Нарежьте лук и чеснок, добавьте их к мясу на сковороду и обжаривайте ещё 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, красный вино, лавровый лист и залейте все содержимое сковородки водой (примерно 200 мл).
- Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите свинину в течение 1 часа.
- Тем временем, растопите шоколад на водяной бане. По истечении часа приготовления добавьте шоколадный соус к мясу и перемешайте.
- Тушите свинину ещё 15-20 минут, чтобы она пропиталась вкусом шоколада.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать горький шоколад с высоким процентом какао. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.