Свинина в шоколаде

Стейк с шоколадным соусом

Свинина в шоколаде – это необыкновенно вкусный и оригинальный рецепт, который покорит даже самых привередливых гурманов. Сочетание соленой свинины с сладким шоколадом создает удивительный баланс вкусов, оставляя неизгладимый след на Вашем языке.

Ингредиенты для свинины в шоколаде

  • 500 г свинины (кусочки средней величины)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г темного шоколада
  • 200 мл красного вина
  • 50 мл томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 400 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление свинины в шоколаде

  1. Подготовьте свинину: облейте кусочки холодной водой, чтобы удалить излишки крови. Сухонькими полотенцем промокните мясо и посолите.
  2. Обжарьте свинину на сковороде с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон.
  3. Нарежьте лук и чеснок, добавьте их к мясу на сковороду и обжаривайте ещё 5 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, красный вино, лавровый лист и залейте все содержимое сковородки водой (примерно 200 мл).
  5. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите свинину в течение 1 часа.
  6. Тем временем, растопите шоколад на водяной бане. По истечении часа приготовления добавьте шоколадный соус к мясу и перемешайте.
  7. Тушите свинину ещё 15-20 минут, чтобы она пропиталась вкусом шоколада.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать горький шоколад с высоким процентом какао. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты