Свинина в подливе с пшеном

Свинина в подливе с пшеном – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Нежное мясо, тушенное в ароматной подливе из овощей и специй, сочетается с рассыпчатой крупой, создавая идеальную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше взять толстый ребрышек или шейку)
  • 1 стакан пшеницы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками по 3-4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук, морковь, болгарский перец, чеснок. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
  4. Залить содержимое кастрюли водой (примерно на 2 см выше мяса), добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1-1,5 часа.
  5. В это время пшеницу промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  6. Через 1-1,5 часа добавить пшеницу в кастрюлю с мясом и тушить еще 30-40 минут, или до готовности пшеницы.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу немного томатной пасты. Ароматное блюдо будет ещё вкуснее, если при подаче посыпать свежей зеленью (петрушка, укроп).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: