Свинина в подливе с пшеном – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Нежное мясо, тушенное в ароматной подливе из овощей и специй, сочетается с рассыпчатой крупой, создавая идеальную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше взять толстый ребрышек или шейку)
- 1 стакан пшеницы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2-3 зубчика чеснока
- лавровый лист
- перец горошком
- соль по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками по 3-4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, морковь, болгарский перец, чеснок. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
- Залить содержимое кастрюли водой (примерно на 2 см выше мяса), добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1-1,5 часа.
- В это время пшеницу промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Через 1-1,5 часа добавить пшеницу в кастрюлю с мясом и тушить еще 30-40 минут, или до готовности пшеницы.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу немного томатной пасты. Ароматное блюдо будет ещё вкуснее, если при подаче посыпать свежей зеленью (петрушка, укроп).