Свинина в пиве

Тушат пивом

Свинина в пиве — это блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом и ароматом. Мясо получается нежным и сочным, пропитавшись пряностями и хмелевым вкусом пива. Это простое и доступное блюдо, которое станет отличным вариантом для дружеской встречи или семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 3 стакана темного пива
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Свиную вырезку промыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см.
  2. В большой кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить свинину в кастрюлю и обжаривать, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
  4. Влить пиво, добавить мед, тимьян, черный перец и соль по вкусу. Перемешать.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво с высоким содержанием хмеля. Перед подачей украсить блюдо зеленью или дольками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты