Свинина в пиве — это блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом и ароматом. Мясо получается нежным и сочным, пропитавшись пряностями и хмелевым вкусом пива. Это простое и доступное блюдо, которое станет отличным вариантом для дружеской встречи или семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 3 стакана темного пива
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Свиную вырезку промыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см.
- В большой кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить свинину в кастрюлю и обжаривать, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
- Влить пиво, добавить мед, тимьян, черный перец и соль по вкусу. Перемешать.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво с высоким содержанием хмеля. Перед подачей украсить блюдо зеленью или дольками лимона.