Свинина в панировке из крахмала с овощами

Отбивная эскалоп

Свинина в панировке из крахмала — это быстрое, вкусное и бюджетное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря хрустящей корочке из крахмала мясо получается сочным внутри и очень аппетитным. А овощи, запеченные вместе с мясом, добавляют полезности и разнообразия блюду.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (в виде стейков или кусков)
  • 1 стакан крахмала
  • 2 яйца
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 300 г любых овощей (помидоры, лук, перец, морковь)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: порежьте их на кусочки.
  2. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте соль и перец.
  3. Постепенно всыпьте крахмал в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста.
  4. Обваляйте свинину в крахмальном тесте со всех сторон.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  6. Выложите обжаренную свинину в форму для запекания, добавьте к ней нарезанные овощи.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу и овощам немного специй, таких как паприка, куркума или орегано. Также в тесте можно добавить 1-2 столовые ложки муки для получения более хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты