Свинина в овощном маринаде

Маринованное мясо

Свинина в овощном маринаде — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, благодаря долгому маринованию в смеси из свежих овощей, специй и пряностей.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (вырезка или оковалок)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1.5 часа (включая маринование)

Приготовление

  1. Нарезать свинину кубиками, лук полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой.
  2. В чашке смешать все ингредиенты для маринада: оливковое масло, орегано, соль, перец. Добавить к маринаду нарезанные овощи и чеснок, хорошо перемешать.
  3. Добавить свинину в маринад, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 1 часа (лучше всего — 2-3 часа).
  4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить маринованную свинину со всеми овощами на сковороду и обжарить до золотистой корочки, постоянно помешивая.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить под крышкой еще 30 минут, пока свинина не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного винного уксуса или лимонного сока. Также вместо свежих овощей можно использовать замороженные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты