Свинина в овощном маринаде — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, благодаря долгому маринованию в смеси из свежих овощей, специй и пряностей.
Ингредиенты
- 500 г свинины (вырезка или оковалок)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5 часа (включая маринование) |
Приготовление
- Нарезать свинину кубиками, лук полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой.
- В чашке смешать все ингредиенты для маринада: оливковое масло, орегано, соль, перец. Добавить к маринаду нарезанные овощи и чеснок, хорошо перемешать.
- Добавить свинину в маринад, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 1 часа (лучше всего — 2-3 часа).
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить маринованную свинину со всеми овощами на сковороду и обжарить до золотистой корочки, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить под крышкой еще 30 минут, пока свинина не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного винного уксуса или лимонного сока. Также вместо свежих овощей можно использовать замороженные.