Свинина в остром томатном соусе

Грузинский Чашушули

Свинина в остром томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям пикантной кухни. Мясо получается очень сочным, а острый соус добавляет яркий аромат и неповторимый вкус. Это блюдо можно подавать как с гарниром из риса или картофеля, так и просто с хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать филе, огузок или шейку)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка томатного пюре (400 г)
  • 1 ст. ложка пасты острого перца чили (по вкусу)
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки кориандра
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на 100 г 4-6 1 час

Приготовление

  1. Свинину порезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук к свинине и продолжать жарить еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить чеснок и готовить 1 минуту.
  4. Влить томатное пюре, добавить пасту острого перца чили, сахар, куркуму, кориандр, соль и черный перец по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-50 минут, или пока свинина не станет очень мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к томатной основе немного красного вина или бульона. Если хотите сделать соус еще острей, добавьте больше пасты острого перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты