Свинина в остром томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям пикантной кухни. Мясо получается очень сочным, а острый соус добавляет яркий аромат и неповторимый вкус. Это блюдо можно подавать как с гарниром из риса или картофеля, так и просто с хлебом.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать филе, огузок или шейку)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка томатного пюре (400 г)
- 1 ст. ложка пасты острого перца чили (по вкусу)
- 1/2 ч. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки кориандра
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на 100 г | 4-6 | 1 час |
Приготовление
- Свинину порезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук к свинине и продолжать жарить еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить чеснок и готовить 1 минуту.
- Влить томатное пюре, добавить пасту острого перца чили, сахар, куркуму, кориандр, соль и черный перец по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-50 минут, или пока свинина не станет очень мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к томатной основе немного красного вина или бульона. Если хотите сделать соус еще острей, добавьте больше пасты острого перца чили.