Свинина в огуречном маринаде — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для пикника или семейного ужина. Сочетание соленой закуски с мясом получается удивительным, а маринад из огурцов придает свинине свежесть и пикантность.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно взять филе или шейку)
- 3-4 свежих огурца
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли (или по вкусу)
- ½ ч. л. черного молотого перца
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
Калорийность | ~ 180 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + 20 минут (тушение) |
Приготовление
- Огурцы вымыть, нарезать кубиками и сложить в миску.
- В огурцы добавить уксус, растительное масло, соль, перец и измельченный чеснок (если используете).
- Хорошо перемешать маринад и положить свинину в него.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Через 30 минут достать свинину из маринада, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить немного воды (примерно ¼ стакана) в сковороду, накрыть крышкой и тушить свинину на медленном огне 15-20 минут или пока мясо не станет мягким.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного сухих трав, таких как петрушка, укроп или розмарин. Также вместо свежих огурцов можно использовать соленые, тогда маринад будет еще более пикантным.