Свинина в огуречном маринаде

Буженина в рассоле

Свинина в огуречном маринаде — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для пикника или семейного ужина. Сочетание соленой закуски с мясом получается удивительным, а маринад из огурцов придает свинине свежесть и пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно взять филе или шейку)
  • 3-4 свежих огурца
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли (или по вкусу)
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование) + 20 минут (тушение)

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, нарезать кубиками и сложить в миску.
  2. В огурцы добавить уксус, растительное масло, соль, перец и измельченный чеснок (если используете).
  3. Хорошо перемешать маринад и положить свинину в него.
  4. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Через 30 минут достать свинину из маринада, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Добавить немного воды (примерно ¼ стакана) в сковороду, накрыть крышкой и тушить свинину на медленном огне 15-20 минут или пока мясо не станет мягким.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного сухих трав, таких как петрушка, укроп или розмарин. Также вместо свежих огурцов можно использовать соленые, тогда маринад будет еще более пикантным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: