Свинина в мультиварке – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого дня. Благодаря универсальности мультиварки вы сможете приготовить не только классическую свинину с овощами, но и экспериментировать с различными специями и соусами.
Ингредиенты для свинины в мультиварке
- 500 г свиной вырезки
- 2 средних луковицы
- 3-4 картофелины
- 2 моркови
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- щепотка паприки (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление свинины в мультиварке
- Нарезать свинину на порционные куски, лук полукольцами, картофель и морковь кубиками, болгарский перец соломкой.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук и обжарить на режиме Жарка в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
- Добавить свинину, посолить, поперчить, по желанию добавить паприку.
- Обжаривать свинину еще 3-4 минуты, затем добавить картофель, морковь и болгарский перец.
- Заливать все водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2 см. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 1,5 часа.
- Через указанное время открыть крышку мультиварки, перемешать блюдо и можно подавать к столу.
Чтобы сделать свинину еще более сочной, ее можно предварительно мариновать в соусе из йогурта, специй или уксуса на несколько часов. Также можно добавить в мультиварку другие овощи по вкусу, например, помидоры, кабачки или баклажаны.