Свинина в мультиварке

Свинина в мультиварке – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого дня. Благодаря универсальности мультиварки вы сможете приготовить не только классическую свинину с овощами, но и экспериментировать с различными специями и соусами.

Ингредиенты для свинины в мультиварке

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • щепотка паприки (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление свинины в мультиварке

  1. Нарезать свинину на порционные куски, лук полукольцами, картофель и морковь кубиками, болгарский перец соломкой.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук и обжарить на режиме Жарка в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. Добавить свинину, посолить, поперчить, по желанию добавить паприку.
  4. Обжаривать свинину еще 3-4 минуты, затем добавить картофель, морковь и болгарский перец.
  5. Заливать все водой так, чтобы она покрывала ингредиенты на 2 см. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Тушение на 1,5 часа.
  6. Через указанное время открыть крышку мультиварки, перемешать блюдо и можно подавать к столу.

Чтобы сделать свинину еще более сочной, ее можно предварительно мариновать в соусе из йогурта, специй или уксуса на несколько часов. Также можно добавить в мультиварку другие овощи по вкусу, например, помидоры, кабачки или баклажаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: