Свинина в медовом соусе с жареными огурцами

Свинина в медовом соусе с жареными огурцами — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей сладковато-солено-острой вкусовой палитрой. Мягкая свинина, пропитанная медовым соусом, удивительно сочетается с хрустящими жареными огурцами, а подача блюда может быть украшена зеленью и свежими травами.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 огурца, нарезанные кружочками
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Зелень по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать мед, соевый соус, рисовый уксус и чеснок в миске.
  2. Замариновать свинину в соусе на 30 минут.
  3. Обжарить огурцы в растительном масле до золотистого цвета.
  4. В разогретой сковороде обжарить свинину с обеих сторон до готовности.
  5. Добавить огуречки к свинине, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
  6. Подавать блюдо с гарниром из риса или картофеля.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного имбиря или острого перца. Чтобы свинина получилась еще более сочной, перед обжаркой ее можно обжарить в кляре из муки и яиц.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты