Свинина в медовом соусе с кунжутом

Курочка терияки

Свинина в медовом соусе с кунжутом — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит любого ценителя восточной кухни. Мягкое мясо сочетается с сладковато-соленым соусом, а кунжут придает пикантный ореховый оттенок. Приготовить его несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или шейка)
  • 100 мл меда
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. кунжута (для посыпки)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину порезать на кусочки толщиной около 2 см.
  2. В миске смешать мед, соевый соус, рисовый уксус и чеснок.
  3. Добавить свинину в маринад и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть кунжутное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Добавить свинину с маринадом и тушить под крышкой на среднем огне около 15-20 минут, периодически переворачивая кусочки.
  5. Снять крышку со сковороды и продолжить тушение еще 5-7 минут, чтобы образовалась красивая корочка.
  6. Посыпать готовое блюдо кунжутом и подавать горячим с рисом или овощами.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку молотого имбиря или острого перца. Также, для красоты, перед подачей украсить блюдо зеленью (укроп, петрушка).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты