Свинина в медовом соусе с кунжутом — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит любого ценителя восточной кухни. Мягкое мясо сочетается с сладковато-соленым соусом, а кунжут придает пикантный ореховый оттенок. Приготовить его несложно, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или шейка)
- 100 мл меда
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. кунжута (для посыпки)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину порезать на кусочки толщиной около 2 см.
- В миске смешать мед, соевый соус, рисовый уксус и чеснок.
- Добавить свинину в маринад и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть кунжутное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Добавить свинину с маринадом и тушить под крышкой на среднем огне около 15-20 минут, периодически переворачивая кусочки.
- Снять крышку со сковороды и продолжить тушение еще 5-7 минут, чтобы образовалась красивая корочка.
- Посыпать готовое блюдо кунжутом и подавать горячим с рисом или овощами.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку молотого имбиря или острого перца. Также, для красоты, перед подачей украсить блюдо зеленью (укроп, петрушка).