Свинина в медово-горчичном соусе с картофельным пюре

Свинина в медово-горчичном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей свинины. Мягкое мясо в сладковато-острой глазури идеально сочетается с воздушным картофельным пюре, создавая гармоничный и сытный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы (лучше зернистой)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г картофеля
  • 100 мл молока (или сливок)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка мяса: Свиную вырезку нарезать кусками размером около 3-4 см. Посолить и поперчить.
  2. Приготовить соус: В миске смешать мед, горчицу, соевый соус.
  3. Обжарить лук и чеснок: Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
  4. Обжарить мясо: Добавить к луку свинину и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
  5. Залить соусом: Влить подготовленный соус, хорошо перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 40 минут.
  6. Приготовить картофельное пюре: Картофель очистить и отварить до готовности. Затем слить воду, добавить молоко (или сливки), сливочное масло и пробить блендером до получения однородной массы.
  7. Подавать: Положить свинину с соусом на порционные тарелки, подать с картофельным пюре.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого красного вина. Картофельное пюре можно сделать более ароматным, добавив к нему зелень (укроп, петрушка) или специи (мускатный орех, гвоздика).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: