Свинина в майонезе

Тушеный лук

Свинина в майонезе – это простой и вкусный рецепт, который всегда будет актуален. Мясо получается невероятно сочным и нежным благодаря маринаду из майонеза, лука и специй. Такое блюдо можно подать на обед или ужин, оно отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (кусок филе или корейка)
  • 200 г майонеза
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сухие травы (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками толщиной около 2 см.
  3. В глубокой миске смешать майонез, лук, чеснок, соль, перец и сухие травы (если используете).
  4. Добавить свинину в маринад, тщательно перемешать, чтобы все куски были покрыты смесью.
  5. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 30-45 минут для маринования.
  6. Разогреть духовку до 180°C.
  7. Выложить свинину с маринадом в форму для запекания, равномерно распределив куски. Запекать в разогретой духовке 45-60 минут.

Для более хрустящей корочки можно добавить на последние 10 минут приготовления к свинине несколько ломтиков сырого картофеля или обжарить мясо перед отправкой в духовку. Подавать блюдо лучше всего горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: