Свинина в майонезе – это простой и вкусный рецепт, который всегда будет актуален. Мясо получается невероятно сочным и нежным благодаря маринаду из майонеза, лука и специй. Такое блюдо можно подать на обед или ужин, оно отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.
Ингредиенты
- 500 г свинины (кусок филе или корейка)
- 200 г майонеза
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, черный перец по вкусу
- Сухие травы (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками толщиной около 2 см.
- В глубокой миске смешать майонез, лук, чеснок, соль, перец и сухие травы (если используете).
- Добавить свинину в маринад, тщательно перемешать, чтобы все куски были покрыты смесью.
- Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 30-45 минут для маринования.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить свинину с маринадом в форму для запекания, равномерно распределив куски. Запекать в разогретой духовке 45-60 минут.
Для более хрустящей корочки можно добавить на последние 10 минут приготовления к свинине несколько ломтиков сырого картофеля или обжарить мясо перед отправкой в духовку. Подавать блюдо лучше всего горячим, украсив свежей зеленью.