Свинина в маринаде с гречкой

Свиные ребра с гречкой

Свинина в маринаде с гречкой — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Мясо получается невероятно сочным благодаря маринаду, а гречка придает ему полноценность и полезные свойства. Это идеальный вариант для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (кусочками)
  • 1 стакан гречки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Порезать свинину на небольшие куски.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, оливковое масло, соль и перец. Добавить мясо и перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  3. Тем временем, почистить лук и чеснок, нарезать их мелко.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить гречку к луку и чесноку, перемешать.
  6. Влить в кастрюлю 2 стакана горячей воды (или бульона). Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
  7. Добавить маринованное мясо к гречке. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут на медленном огне.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды куриный или мясной бульон. Для украшения готового блюда можно посыпать свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты