Свинина в маринаде с гречкой — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Мясо получается невероятно сочным благодаря маринаду, а гречка придает ему полноценность и полезные свойства. Это идеальный вариант для обеда или ужина всей семьей.
Ингредиенты
- 500 г свинины (кусочками)
- 1 стакан гречки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Порезать свинину на небольшие куски.
- В миске смешать соевый соус, мед, оливковое масло, соль и перец. Добавить мясо и перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
- Тем временем, почистить лук и чеснок, нарезать их мелко.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить гречку к луку и чесноку, перемешать.
- Влить в кастрюлю 2 стакана горячей воды (или бульона). Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
- Добавить маринованное мясо к гречке. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут на медленном огне.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды куриный или мясной бульон. Для украшения готового блюда можно посыпать свежей зеленью.
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт, обязательно попробую! Было интересно читать и вдохновляет готовить такое простое, но ароматное блюдо.