Свинина в маринаде с гречкой — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Мясо получается невероятно сочным благодаря маринаду, а гречка придает ему полноценность и полезные свойства. Это идеальный вариант для обеда или ужина всей семьей.
Ингредиенты
- 500 г свинины (кусочками)
- 1 стакан гречки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Порезать свинину на небольшие куски.
- В миске смешать соевый соус, мед, оливковое масло, соль и перец. Добавить мясо и перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
- Тем временем, почистить лук и чеснок, нарезать их мелко.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить гречку к луку и чесноку, перемешать.
- Влить в кастрюлю 2 стакана горячей воды (или бульона). Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
- Добавить маринованное мясо к гречке. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут на медленном огне.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды куриный или мясной бульон. Для украшения готового блюда можно посыпать свежей зеленью.