Свинина в луковой шелухе

Сало грудинка в луковой шелухе

Свинина в луковой шелухе – это простой и вкусный способ приготовить ароматное и сочное мясо. Луковая шелуха придает блюду особый вкус, а сама свинина получается невероятно нежной. Этот рецепт – отличный вариант для повседневного стола или семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать любое филе)
  • 1 луковица
  • 2 литра воды
  • 3 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • по желанию: свежие травы (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Лук очистить и отделить шелуху.
  2. Свинину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  3. В кастрюлю поместить свинину, луковую шелуху, воду, лавровые листы, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 2-3 часа.
  4. Готовность мяса проверить зубочисткой – она должна легко входить в самую толстую часть.

Подавать свинину в луковой шелухе горячей, украсив свежими травами. Луковая шелуха придает мясу легкую сладковатость и золотистый цвет. Если хотите более насыщенный вкус, можно добавить к свинине немного кориандра или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты