Свинина в луковой шелухе – это простой и вкусный способ приготовить ароматное и сочное мясо. Луковая шелуха придает блюду особый вкус, а сама свинина получается невероятно нежной. Этот рецепт – отличный вариант для повседневного стола или семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать любое филе)
- 1 луковица
- 2 литра воды
- 3 лавровых листа
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- по желанию: свежие травы (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Лук очистить и отделить шелуху.
- Свинину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- В кастрюлю поместить свинину, луковую шелуху, воду, лавровые листы, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 2-3 часа.
- Готовность мяса проверить зубочисткой – она должна легко входить в самую толстую часть.
Подавать свинину в луковой шелухе горячей, украсив свежими травами. Луковая шелуха придает мясу легкую сладковатость и золотистый цвет. Если хотите более насыщенный вкус, можно добавить к свинине немного кориандра или паприки.