Свинина в коньяке

Roast Pork

Свинина в коньяке – это классическое блюдо французской кухни, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Нежное мясо, пропитанное богатым коньяком и пряными травами, просто тает во рту. Это отличный вариант для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 150 мл коньяка
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошин черного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте свиную вырезку кусками размером 3-4 см. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  2. Добавьте к мясу мелко нарезанный лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут.
  3. Влейте коньяк в кастрюлю и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите мясо под крышкой 1 час.
  4. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, черный перец горошком, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Тушите еще 30 минут.

Для более насыщенного вкуса коньяк можно подержать в кастрюле на огне несколько минут до тех пор, пока запах не станет более интенсивным. Можно подавать блюдо с отварным картофелем или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: