Свинина в коньяке – это классическое блюдо французской кухни, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Нежное мясо, пропитанное богатым коньяком и пряными травами, просто тает во рту. Это отличный вариант для праздничного стола или романтического ужина.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 150 мл коньяка
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 10 горошин черного перца
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте свиную вырезку кусками размером 3-4 см. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте к мясу мелко нарезанный лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут.
- Влейте коньяк в кастрюлю и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите мясо под крышкой 1 час.
- Добавьте томатную пасту, лавровый лист, черный перец горошком, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Тушите еще 30 минут.
Для более насыщенного вкуса коньяк можно подержать в кастрюле на огне несколько минут до тех пор, пока запах не станет более интенсивным. Можно подавать блюдо с отварным картофелем или рисом.