Свинина в коле — это вкусное и сытное блюдо, которое пользуется большой популярностью у любителей свинины. Его отличает простота приготовления и сочность мяса, которая достигается благодаря умелому сочетанию специй и длительной жарке в духовке.
Ингредиенты для Свинина в коле
- 1 килограмм свиной ноги
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 500 мл воды
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- лавровый лист (по желанию)
- другие специи по вкусу (паприка, тмин, кориандр и др.)
Калорийность | около 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление Свинина в коле
- Подготовьте свиную ногу: тщательно промойте ее под холодной водой, удалите лишний жир и нарежьте на порционные куски.
- Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
- Нарежьте лук и морковь кубиками, добавьте к мясу в кастрюлю и обжаривайте еще несколько минут.
- Залейте мясо водой, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист (если используете) и другие специи по вкусу.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 2-2.5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Чтобы свинина получилась еще более сочной, можно перед жаркой мариновануть ее в смеси специй и растительного масла в течение нескольких часов. Также для усиления вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом немного томатной пасты или вина.