Свинина в кокосовом соусе

Свинина в кокосовом соусе – это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно просто. Мясо получается мягким и сочным, а насыщенный кокосовый соус дополняет его безупречным вкусом. Это отличное решение для обеда или ужина, которое обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего филе или шейка)
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. ложки красного молотого перца (по желанию)
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кусками размером 3-4 см.
  2. На сильном огне разогреть немного растительного масла в глубокой сковороде или казане. Обжарить свинину с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок к мясу, жарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить кокосовое молоко, рыбный соус, соевый соус и сахар в сковороду. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь и томить под крышкой 20-25 минут, пока свинина не станет очень мягкой.
  6. Посолить по вкусу и добавить красные перцы (по желанию).
  7. Подавать с рисом или лапшой, украсив свежей зеленью.

Не бойтесь экспериментировать с соусами! Вы можете добавить имбирь, кориандр, кайенский перец или другие специи по своему вкусу. Также можно использовать вместо свинины курицу или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: