Свинина в кокосовом соусе – это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно просто. Мясо получается мягким и сочным, а насыщенный кокосовый соус дополняет его безупречным вкусом. Это отличное решение для обеда или ужина, которое обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего филе или шейка)
- 1 банка кокосового молока (400 мл)
- 2 ст. ложки рыбного соуса
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. ложки красного молотого перца (по желанию)
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать кусками размером 3-4 см.
- На сильном огне разогреть немного растительного масла в глубокой сковороде или казане. Обжарить свинину с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок к мясу, жарить еще 2-3 минуты.
- Влить кокосовое молоко, рыбный соус, соевый соус и сахар в сковороду. Довести до кипения.
- Убавить огонь и томить под крышкой 20-25 минут, пока свинина не станет очень мягкой.
- Посолить по вкусу и добавить красные перцы (по желанию).
- Подавать с рисом или лапшой, украсив свежей зеленью.
Не бойтесь экспериментировать с соусами! Вы можете добавить имбирь, кориандр, кайенский перец или другие специи по своему вкусу. Также можно использовать вместо свинины курицу или говядину.