Свинина в кокосовом молоке — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое готовится просто и быстро. Мясо получается сочным и нежным, а насыщенный кокосовый вкус придает ему особый шарм. Это блюдо отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или шейка)
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Порезать свинину на кусочки среднего размера.
- В миске смешать кокосовое молоко, соевый соус, мед, кунжутное масло, чеснок и красный перец (если используете).
- Добавить свинину в маринад, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить маринад в сковороду к мясу, довести до кипения и уменьшить огонь.
- Тушить под крышкой 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать с рисом или овощами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря и кориандра. Если свинина получается суховатой, добавьте еще 50 мл кокосового молока во время тушения.