Свинина в кокосовом молоке

Свинина в кокосовом молоке — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое готовится просто и быстро. Мясо получается сочным и нежным, а насыщенный кокосовый вкус придает ему особый шарм. Это блюдо отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или шейка)
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Порезать свинину на кусочки среднего размера.
  2. В миске смешать кокосовое молоко, соевый соус, мед, кунжутное масло, чеснок и красный перец (если используете).
  3. Добавить свинину в маринад, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Добавить маринад в сковороду к мясу, довести до кипения и уменьшить огонь.
  6. Тушить под крышкой 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать с рисом или овощами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря и кориандра. Если свинина получается суховатой, добавьте еще 50 мл кокосового молока во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты