Свинина в кисло-сладком соусе

Китайская свинина в кисло-сладком соусе

Сладковатый и пряный вкус свинины с кислым штрихом, приготовленный в необычном соусе — это то, что нужно попробовать тем, кто любит экспериментировать на кухне.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 2 средние луковицы, порезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. красного перца молотого
  • 1 ст. лож. соевого соуса
  • 1/2 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана воды
Калории 350 ккал
Порции 4 порции
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нагрейте кокосовое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок, жарьте до мягкости, около 5 минут.
  3. Влейте соевый соус, яблочный уксус, коричневый сахар, воду и красный перец.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте закипеть в течение 10 минут.
  5. Добавьте свинину и тушите на медленном огне в течение 20-25 минут или пока она не станет мягкой.

Совет: подавайте свинину с рисом или кукурузным хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты