Свинина в имбирной глазури

Окорок свиной запеченный

Свинина в имбирной глазури – это блюдо, которое покорит вас своим сочным мясом и ароматной, слегка острой глазурью. Имбирь придает ему особый колорит, а сладковато-кислые нотки создают неповторимый вкус. Это отличное решение для праздничного стола или уютного ужина с семьей.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 ст. л. имбирного порошка
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. красного перца (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Растительное масло
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кусками среднего размера.
  2. В миске смешать имбирный порошок, соевый соус, мед, уксус, красный перец (если используете), измельченный чеснок.
  3. Добавить свинину в маринад и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты глазурью.
  4. Оставить свинину мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  5. Разогреть растительное масло в большой сковородке или кастрюле на среднем огне.
  6. Обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Уменьшить огонь до низкого, добавить остатки маринада в сковороду и тушить свинину под крышкой 20-30 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более интенсивного вкуса имбиря можно использовать свежий корень имбиря, натёртый на мелкой терке. Также можно добавить в глазурь немного кунжутного масла для пикантности и блеска.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты