Свинина в гранатовом соусе

Свинина в гранатовом соусе в духовке

Свинина в гранатовом соусе – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ярким цветом. Сочный кусочек свинины, обжаренный до золотистой корочки, погруженная в густой, сладковато-кислый гранатовый соус, станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или отреза с косточкой)
  • 1 стакан гранатового сока
  • ½ стакана белого вина
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать порционными кусками и посолить, поперчить.
  2. В сковороде с оливковым маслом обжарить свинину до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости.
  4. Влить гранатовый сок, белое вино и бальзамический уксус. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 20-25 минут, или пока свинина не станет мягкой.
  6. Подавать свинину в гранатовом соусе с рисом или картофельным пюре.

Гранатовый сок придает блюду яркий цвет и легкую кислинку. Вы можете регулировать количество уксуса по своему вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда к соусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты