Свинина в гранатовом соусе – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ярким цветом. Сочный кусочек свинины, обжаренный до золотистой корочки, погруженная в густой, сладковато-кислый гранатовый соус, станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или отреза с косточкой)
- 1 стакан гранатового сока
- ½ стакана белого вина
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать порционными кусками и посолить, поперчить.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить свинину до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать до мягкости.
- Влить гранатовый сок, белое вино и бальзамический уксус. Довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 20-25 минут, или пока свинина не станет мягкой.
- Подавать свинину в гранатовом соусе с рисом или картофельным пюре.
Гранатовый сок придает блюду яркий цвет и легкую кислинку. Вы можете регулировать количество уксуса по своему вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда к соусу.