Свинина в горшочке с овощами

Тушеная картошка в горшочках

Свинина в горшочке с овощами – это классическое русское блюдо, которое готовится долго и медленно на слабом огне. В результате получается невероятно сочная свинина, которая пропитана ароматом специй и овощей. Блюдо подается горячим, прямо из горшков, и отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать ребрышки или шейку)
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 пастернак (или сельдерей)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 500 мл воды
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Овощи очистить и нарезать кубиками. Свинину промыть, обсушить и порезать порционными кусками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить свинину и обжаривать ее со всех сторон до появления корочки.
  3. Добавить к мясу картофель, морковь, болгарский перец, пастернак, чеснок, соль, перец и лавровый лист. Перемешать.
  4. Влить воду в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 2-3 часов, до готовности свинины и овощей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатов или залить его небольшим количеством красного вина. Также вместо воды можно использовать мясной бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты