Свинина в горшочке с овощами – это классическое русское блюдо, которое готовится долго и медленно на слабом огне. В результате получается невероятно сочная свинина, которая пропитана ароматом специй и овощей. Блюдо подается горячим, прямо из горшков, и отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать ребрышки или шейку)
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 пастернак (или сельдерей)
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 500 мл воды
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Овощи очистить и нарезать кубиками. Свинину промыть, обсушить и порезать порционными кусками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить свинину и обжаривать ее со всех сторон до появления корочки.
- Добавить к мясу картофель, морковь, болгарский перец, пастернак, чеснок, соль, перец и лавровый лист. Перемешать.
- Влить воду в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 2-3 часов, до готовности свинины и овощей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатов или залить его небольшим количеством красного вина. Также вместо воды можно использовать мясной бульон.