Свинина в глазури – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Мягкая свинина, политая ароматной карамелизированной глазурью, получается невероятно сочной и вкусной. Приготовить такую свинину можно достаточно быстро, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или корейка)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка меда
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1/2 стакана бульона (говяжьего или куриного)
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка растительного масла
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см.
- Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- В отдельной миске смешать мед, томатную пасту, бульон, соевый соус и черный перец.
- Вылить смесь в кастрюлю, тушить на медленном огне под крышкой 30-40 минут, пока свинина не станет мягкой.
- В конце приготовления снять крышку и увеличить огонь, чтобы образовалась красивая корочка.
- Подавать свинину в горячем виде с гарниром из картофеля или риса, украсив зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь немного красного вина. Если хотите получить более сладкую глазурь, увеличьте количество меда. Свинину перед приготовлением можно предварительно мариновать в смеси соевого соуса и меда.