Свинина в глазури

Свиные ребрышки BBQ

Свинина в глазури – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Мягкая свинина, политая ароматной карамелизированной глазурью, получается невероятно сочной и вкусной. Приготовить такую свинину можно достаточно быстро, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или корейка)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка меда
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см.
  2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  5. В отдельной миске смешать мед, томатную пасту, бульон, соевый соус и черный перец.
  6. Вылить смесь в кастрюлю, тушить на медленном огне под крышкой 30-40 минут, пока свинина не станет мягкой.
  7. В конце приготовления снять крышку и увеличить огонь, чтобы образовалась красивая корочка.
  8. Подавать свинину в горячем виде с гарниром из картофеля или риса, украсив зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь немного красного вина. Если хотите получить более сладкую глазурь, увеличьте количество меда. Свинину перед приготовлением можно предварительно мариновать в смеси соевого соуса и меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты