Свинина в духовке в ореховой панировке

Свинина в панировке

Свинина в ореховой панировке — это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Орехи придают свинине хрустящую корочку и богатый аромат, а соус из сметаны с добавлением специй подчеркнет ее сочность и нежность. Это простое в приготовлении, но очень эффектное блюдо понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лопатка, филе)
  • 1 стакан грецких орехов
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ч.л. сухих трав (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность: ~ 350 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 40-45 минут

Приготовление

  1. Орехи измельчить в блендере.
  2. Муку смешать с орехами, солью и перцем. Отделить белки от желтков.
  3. Свинину нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и обмакнуть в взбитые желтки.
  4. Затем обвалять в ореховой панировке, равномерно прижимая ее к мясу.
  5. Выложить свинину на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
  7. В то время как свинина запекается, смешать сметану с сухими травами, солью и перцем.
  8. По истечении времени достать противень из духовки и полить свинину соусом.
  9. Продолжить запекать еще 5-10 минут, пока соус не загустеет.

Для более интенсивного вкуса можно использовать жареные орехи. Также попробуйте добавить в панировку немного измельченных сушеных трав или пряностей. Подавайте свинину с овощами, картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты