Свинина в ореховой панировке — это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Орехи придают свинине хрустящую корочку и богатый аромат, а соус из сметаны с добавлением специй подчеркнет ее сочность и нежность. Это простое в приготовлении, но очень эффектное блюдо понравится всем вашим гостям.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лопатка, филе)
- 1 стакан грецких орехов
- 2 яйца
- 50 г муки
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ч.л. сухих трав (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу
Калорийность: | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 40-45 минут |
Приготовление
- Орехи измельчить в блендере.
- Муку смешать с орехами, солью и перцем. Отделить белки от желтков.
- Свинину нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и обмакнуть в взбитые желтки.
- Затем обвалять в ореховой панировке, равномерно прижимая ее к мясу.
- Выложить свинину на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
- В то время как свинина запекается, смешать сметану с сухими травами, солью и перцем.
- По истечении времени достать противень из духовки и полить свинину соусом.
- Продолжить запекать еще 5-10 минут, пока соус не загустеет.
Для более интенсивного вкуса можно использовать жареные орехи. Также попробуйте добавить в панировку немного измельченных сушеных трав или пряностей. Подавайте свинину с овощами, картофельным пюре или рисом.