Свинина в апельсиново-горчичном соусе – это легкое, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своим ярким вкусом. Апельсиновый сок придает мясу освежающий цитрусовый аромат, а горчица добавляет пикантности. Попробуйте этот рецепт – он станет вашим новым любимым!
Ингредиенты
- 500 г свиного филе
- 1 апельсин
- 2 ст. л. горчицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Выжать сок из апельсина. В миске смешать апельсиновый сок с горчицей, солью и перцем.
- Залить свинину получившимся соусом, тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или сахара. Апельсиновую цедру также можно использовать для украшения блюда.