Свинина в апельсиново-горчичном соусе

Свинина в апельсиновом маринаде

Свинина в апельсиново-горчичном соусе – это легкое, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своим ярким вкусом. Апельсиновый сок придает мясу освежающий цитрусовый аромат, а горчица добавляет пикантности. Попробуйте этот рецепт – он станет вашим новым любимым!

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  5. Выжать сок из апельсина. В миске смешать апельсиновый сок с горчицей, солью и перцем.
  6. Залить свинину получившимся соусом, тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или сахара. Апельсиновую цедру также можно использовать для украшения блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: