Свинина в апельсинах

Свиная корейка отбивная

Свинина в апельсинах — это вкусное, сочное и легкое блюдо, которое идеально подходит для повседневного стола или праздничного обеда. Апельсиновый сок и цедра придают мясу необычный аромат и кислинку, а мед создает гармоничный сладковатый оттенок. Готовится достаточно просто и быстро, но результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты для Свинины в апельсинах

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 больших апельсина
  • 3 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Свинины в апельсинах

  1. Свинину нарезать кусками толщиной 2-3 см.
  2. В блендере измельчить апельсины (цедру и мякоть).
  3. В миске смешать мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, апельсиновый сок, мед, соль и перец.
  4. Добавить свинину в маринад и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Выложить маринованную свинину в форму для запекания, запекать в течение 25-30 минут, или пока мясо не станет мягким и золотистым.
  7. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Чтобы подчеркнуть цитрусовый вкус, можно добавить в маринад щепотку имбиря или гвоздики. Свинину можно запекать не только в духовке, но и на гриле. Подавать блюдо с гарниром из риса, картофеля или свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты