Свинина в апельсинах — это вкусное, сочное и легкое блюдо, которое идеально подходит для повседневного стола или праздничного обеда. Апельсиновый сок и цедра придают мясу необычный аромат и кислинку, а мед создает гармоничный сладковатый оттенок. Готовится достаточно просто и быстро, но результат стоит затраченных усилий.
Ингредиенты для Свинины в апельсинах
- 500 г свиной вырезки
- 2 больших апельсина
- 3 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Свинины в апельсинах
- Свинину нарезать кусками толщиной 2-3 см.
- В блендере измельчить апельсины (цедру и мякоть).
- В миске смешать мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, апельсиновый сок, мед, соль и перец.
- Добавить свинину в маринад и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить маринованную свинину в форму для запекания, запекать в течение 25-30 минут, или пока мясо не станет мягким и золотистым.
- Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Чтобы подчеркнуть цитрусовый вкус, можно добавить в маринад щепотку имбиря или гвоздики. Свинину можно запекать не только в духовке, но и на гриле. Подавать блюдо с гарниром из риса, картофеля или свежих овощей.