Свинина в ананасовом маринаде – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое всегда радостно удивляет гостей. Благодаря кисло-сладкому маринаду мясо получается нежным, сочным и просто тает во рту. Рецепт этой вкусняшки передавался из поколения в поколение в семье Сонькиных, и сейчас мы делимся им с вами!
Ингредиенты: Свинина в ананасовом маринаде
- 500 гр свиного окорока
- 1 банка консервированного ананаса (400 гр)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление: Свинина в ананасовом маринаде
- Нарезать свинину порционными кусками.
- Измельчить лук и чеснок.
- В глубокой миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, соль, перец, измельченный лук и чеснок.
- Добавить к маринаду свинину, хорошо перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.
- Ананас нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить к мясу ананасы, перемешать и тушить под крышкой 15 минут на среднем огне.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или гвоздики. Также, вместо свинины можно использовать говядину или курицу. Подавать блюдо лучше всего с рисом или плов.