Свинина в ананасовом маринаде от семьи Сонькиных

Мясо с ананасами

Свинина в ананасовом маринаде – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое всегда радостно удивляет гостей. Благодаря кисло-сладкому маринаду мясо получается нежным, сочным и просто тает во рту. Рецепт этой вкусняшки передавался из поколения в поколение в семье Сонькиных, и сейчас мы делимся им с вами!

Ингредиенты: Свинина в ананасовом маринаде

  • 500 гр свиного окорока
  • 1 банка консервированного ананаса (400 гр)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление: Свинина в ананасовом маринаде

  1. Нарезать свинину порционными кусками.
  2. Измельчить лук и чеснок.
  3. В глубокой миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, соль, перец, измельченный лук и чеснок.
  4. Добавить к маринаду свинину, хорошо перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.
  5. Ананас нарезать кубиками.
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить свинину до золотистой корочки.
  7. Добавить к мясу ананасы, перемешать и тушить под крышкой 15 минут на среднем огне.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или гвоздики. Также, вместо свинины можно использовать говядину или курицу. Подавать блюдо лучше всего с рисом или плов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты