Свинина в ананасе – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим сочным вкусом и оригинальной подачей. Мягкое свиное мясо запекается в сладком и кислинковом соусе из ананаса, который придает ему неповторимый аромат. Этот рецепт прост в приготовлении, но результат потрясающий.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или вырезка)
- 1 консервныйblik ананаса (колечками)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка лимонного сока
- ½ ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко измельчить. Свинину нарезать крупными кусками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить свинину и обжаривать, пока она не зарумянится со всех сторон (8-10 минут).
- Всыпать чеснок, посолить и поперчить. Обжарить еще 2 минуты.
- Добавить соевый соус, мед, лимонный сок. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
- Добавить колечки ананаса, перемешать и тушить еще 10-15 минут, пока свинина не будет очень мягкой.
Совет: перед подачей можно украсить блюдо веточками свежей зелени или дольками лимона. Также хорошо сочетается с рисом или пловom.