Свинина в ананасе

Мясо с ананасами в духовке

Свинина в ананасе – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим сочным вкусом и оригинальной подачей. Мягкое свиное мясо запекается в сладком и кислинковом соусе из ананаса, который придает ему неповторимый аромат. Этот рецепт прост в приготовлении, но результат потрясающий.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или вырезка)
  • 1 консервныйblik ананаса (колечками)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко измельчить. Свинину нарезать крупными кусками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить свинину и обжаривать, пока она не зарумянится со всех сторон (8-10 минут).
  4. Всыпать чеснок, посолить и поперчить. Обжарить еще 2 минуты.
  5. Добавить соевый соус, мед, лимонный сок. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
  6. Добавить колечки ананаса, перемешать и тушить еще 10-15 минут, пока свинина не будет очень мягкой.

Совет: перед подачей можно украсить блюдо веточками свежей зелени или дольками лимона. Также хорошо сочетается с рисом или пловom.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты