Свинина тушёная с фундуком и черносливом

Говядина томленая с черносливом

Свинина тушёная с фундуком и черносливом — это необычайно вкусный и сытный рецепт, который идеально подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Мягкое мясо, сладковато-солёный привкус чернослива, хрустящий фундук и насыщенный аромат специй создают неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 150 г чернослива
  • 100 г фундука
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 50 мл красного вина (по желанию)
  • 2 лавровых листа
  • черный перец, соль по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Свиную вырезку нарезать кусками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить свинину в кастрюлю и обжарить с всех сторон до золотистого цвета.
  4. Влить красное вино (если используете) и тушить свинину под крышкой около 10 минут.
  5. Добавить томатную пасту, лавровые листы, соль, перец, залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 2 см.
  6. Тушить на слабом огне под крышкой до готовности свинины (около 1,5 — 2 часов).
  7. Чернослив промыть и добавить в кастрюлю за 30 минут до окончания приготовления.
  8. Фундук обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  9. Добавить фундук в кастрюлю с тушеной свининой, перемешать и дать настояться 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного горького шоколада или тёмные ягоды. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: