Тушеная свинина в «Кока-Коле» — это простой и вкусный рецепт, который покорит всех своей сочностью и насыщенным ароматом. Мясо получается невероятно нежным, а сладковатый привкус от напитка раскрывает новые грани вкуса.
Ингредиенты
- 1 кг свинины (желательно на кости)
- 2-3 луковицы
- 1 банка «Кока-Колы» (355 мл)
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- по желанию: лавровый лист, душистый перец
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать на куски (примерно по 5 см). Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюлю с толстым дном выложить мясо, добавить соль, перец и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
- Добавить лук к мясу и продолжить обжаривать еще 5 минут.
- В кастрюлю влить «Кока-Колу» и томатную пасту, хорошенько перемешать. Добавить лавровый лист и душистый перец (если используете).
- Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 3-4 часа, время от времени помешивая.
- Готовность мяса проверить вилкой. Если оно мягкое и легко отделяется от кости, значит, свинина готова.
Если вы хотите более густой соус, то за 30 минут до готовности можно снять крышку с кастрюли и дать соусу немного выпариться. Для большей остроты добавьте в блюдо щепотку красного перца.