Свинина тушенная в «Кока-Коле»

Тушеная свинина в «Кока-Коле» — это простой и вкусный рецепт, который покорит всех своей сочностью и насыщенным ароматом. Мясо получается невероятно нежным, а сладковатый привкус от напитка раскрывает новые грани вкуса.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (желательно на кости)
  • 2-3 луковицы
  • 1 банка «Кока-Колы» (355 мл)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • по желанию: лавровый лист, душистый перец
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать на куски (примерно по 5 см). Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить мясо, добавить соль, перец и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Добавить лук к мясу и продолжить обжаривать еще 5 минут.
  4. В кастрюлю влить «Кока-Колу» и томатную пасту, хорошенько перемешать. Добавить лавровый лист и душистый перец (если используете).
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 3-4 часа, время от времени помешивая.
  6. Готовность мяса проверить вилкой. Если оно мягкое и легко отделяется от кости, значит, свинина готова.

Если вы хотите более густой соус, то за 30 минут до готовности можно снять крышку с кастрюли и дать соусу немного выпариться. Для большей остроты добавьте в блюдо щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: