Свинина, тушеная в соусе терияки

Hong Shao Rou

Свинина, тушеная в соусе терияки – это вкусное и простое блюдо, которое отлично подойдет для быстрого ужина или праздничного стола. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря сладковатому и немного острому соусу терияки.

Ингредиенты для свинины, тушеной в соусе терияки

  • 500 г свинины (можно взять вырезку или шейку)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 150 мл соуса терияки
  • 70 мл воды
  • 1 ст. ложка сахара (по желанию)
  • Щепотка красного перца (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление свинины, тушеной в соусе терияки

  1. Свинину нарезать кубиками размером около 3х3 см.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В глубокой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
  5. Влить соус терияки, воду, сахар (если хотите) и красное перца (по желанию). Перемешать.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить свинину 30-40 минут, периодически помешивая. Мясо должно стать очень мягким.
  7. Подавать свинину, тушеную в соусе терияки, горячей с рисом или овощами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу кусочек имбиря и немного соевого соуса. Также вместо сахара можно использовать мед.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: