Свинина, тушеная в соусе терияки – это вкусное и простое блюдо, которое отлично подойдет для быстрого ужина или праздничного стола. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря сладковатому и немного острому соусу терияки.
Ингредиенты для свинины, тушеной в соусе терияки
- 500 г свинины (можно взять вырезку или шейку)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 150 мл соуса терияки
- 70 мл воды
- 1 ст. ложка сахара (по желанию)
- Щепотка красного перца (по желанию)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление свинины, тушеной в соусе терияки
- Свинину нарезать кубиками размером около 3х3 см.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В глубокой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
- Влить соус терияки, воду, сахар (если хотите) и красное перца (по желанию). Перемешать.
- Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить свинину 30-40 минут, периодически помешивая. Мясо должно стать очень мягким.
- Подавать свинину, тушеную в соусе терияки, горячей с рисом или овощами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу кусочек имбиря и немного соевого соуса. Также вместо сахара можно использовать мед.