Свинина, тушеная в кефире и томатном соусе — это блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно мягким и сочным, а густой насыщенный соус просто невозможно оторваться! Это рецепт для тех, кто ценит домашнюю еду и любит простые, но в то же время вкусные рецепты.
Ингредиенты
- 700 г свинины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
- 300 мл кефира
- 200 г томатной пасты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Свинину нарезать кусками среднего размера (примерно 3-4 см).
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
- Влить кефир, добавить томатную пасту, базилик, орегано, соль и перец. Перемешать.
- Довести смесь до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1-1,5 часа, периодически помешивая.
- За 10 минут до готовности добавить чеснок.
- Подавать блюдо горячим с любым гарниром по вкусу (гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или яблочного уксуса. Также вы можете экспериментировать с другими специями, например, паприкой, кориандром или имбирем.