Свинина, тушеная в кефире и томатном соусе

Грузинский Чашушули

Свинина, тушеная в кефире и томатном соусе — это блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно мягким и сочным, а густой насыщенный соус просто невозможно оторваться! Это рецепт для тех, кто ценит домашнюю еду и любит простые, но в то же время вкусные рецепты.

Ингредиенты

  • 700 г свинины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
  • 300 мл кефира
  • 200 г томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Свинину нарезать кусками среднего размера (примерно 3-4 см).
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить к мясу лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
  5. Влить кефир, добавить томатную пасту, базилик, орегано, соль и перец. Перемешать.
  6. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1-1,5 часа, периодически помешивая.
  7. За 10 минут до готовности добавить чеснок.
  8. Подавать блюдо горячим с любым гарниром по вкусу (гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или яблочного уксуса. Также вы можете экспериментировать с другими специями, например, паприкой, кориандром или имбирем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты