Свинина, тушеная с пивом

Пиво и мясо

Тушеная свинина с пивом — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Мясо получается невероятно сочным и нежным, а пиво придает ему неповторимый аромат и глубину вкуса. Этот рецепт идеально подходит для холодных вечеров и семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 стакана темного пива
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Свинину порезать кубиками среднего размера, посолить и поперчить.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — дольками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать 1 минуту.
  6. Влить пиво, добавить лавровый лист (по желанию), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа, или пока свинина не станет очень мягкой.
  7. Добавить картофель, перемешать и тушить еще 20-30 минут.
  8. Подавать горячим с любимым гарниром.

Для более насыщенного вкуса используйте темное пиво с бодрящим горечистым привкусом. Если вы хотите получить густой соус, перед подачей можно смешать в кастрюле ложку муки с небольшим количеством холодной воды и добавить его в тушеную свинину. Помешивайте, чтобы получилась однородная масса, и тушите еще несколько минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: