Тушеная свинина с пивом — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Мясо получается невероятно сочным и нежным, а пиво придает ему неповторимый аромат и глубину вкуса. Этот рецепт идеально подходит для холодных вечеров и семейных обедов.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 стакана темного пива
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Свинину порезать кубиками среднего размера, посолить и поперчить.
- Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — дольками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать 1 минуту.
- Влить пиво, добавить лавровый лист (по желанию), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа, или пока свинина не станет очень мягкой.
- Добавить картофель, перемешать и тушить еще 20-30 минут.
- Подавать горячим с любимым гарниром.
Для более насыщенного вкуса используйте темное пиво с бодрящим горечистым привкусом. Если вы хотите получить густой соус, перед подачей можно смешать в кастрюле ложку муки с небольшим количеством холодной воды и добавить его в тушеную свинину. Помешивайте, чтобы получилась однородная масса, и тушите еще несколько минут.