Тушеная свинина с овощами и зеленью – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Мясо получается нежным и сочным, а овощи сохраняют свою форму и хрустящую текстуру. Это идеальный вариант для семейного ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать корейку, шейку или вырезку)
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 3-4 картофелины
- 200 г свежей зелени (петрушка, укроп)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- вода
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Нарезать свинину кубами размером 3-4 см. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
- В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить болгарский перец и картофель, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Влить в сковороду немного воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1.5 часа или до готовности свинины.
- За 10 минут до окончания приготовления добавить измельченную зелень.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество специй: паприку, кориандр, куркуму. Также вместо воды можно использовать бульон.
Да!