Свинина тушеная с овощами и зеленью на сковороде

Свинина тушенная с овощами

Тушеная свинина с овощами и зеленью – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Мясо получается нежным и сочным, а овощи сохраняют свою форму и хрустящую текстуру. Это идеальный вариант для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать корейку, шейку или вырезку)
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 3-4 картофелины
  • 200 г свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • вода
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Нарезать свинину кубами размером 3-4 см. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Добавить болгарский перец и картофель, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  6. Влить в сковороду немного воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1.5 часа или до готовности свинины.
  7. За 10 минут до окончания приготовления добавить измельченную зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество специй: паприку, кориандр, куркуму. Также вместо воды можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Энигмакс

    Да!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: