Свинина, тушеная с морковью

Свинина с морковкой и луком

Тушеная свинина с морковью – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Нежный мясной соус и сладковатая морковь идеально сочетаются друг с другом, создавая неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • Свинина (кусочками) – 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Вода или бульон – 300 мл
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и порезать на куски среднего размера.
  2. Морковь очистить и нашинковать соломкой, лук – полукольцами.
  3. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистой корочки с всех сторон.
  4. Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжаривать вместе с мясом ещё 5-7 минут.
  5. Влить воду или бульон в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1.5-2 часа, периодически помешивая.
  6. Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Совет: для более насыщенного вкуса свинину перед тушением можно мариновать в сметанном соусе с добавлением специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: