Свинина, тушеная с картофелем и капустой

Тушёная капуста с картошкой

Тушеная свинина с картофелем и капустой – это классическое русское блюдо, которое готовится на протяжении многих поколений. Оно сытное, ароматное и очень вкусное, а главное – простое в приготовлении.

Ингредиенты для тушеной свинины с картофелем и капустой

  • 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
  • 500 г картофеля
  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу (лавровый лист, душистый перец горошком)
  • вода (примерно 300 мл)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление тушеной свинины с картофелем и капустой

  1. Свинину нарезать кубиками (около 3-4 см). Лук и морковь мелко нашинковать. Картофель очистить и порезать дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить к свинине лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В кастрюлю добавить томатную пасту, хорошо перемешать и тушить еще пару минут.
  5. Добавить картофель, капусту, соль, перец и специи по вкусу. Перемешать.
  6. Залить свинину, картофель и капусту водой (примерно 300 мл), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа, периодически помешивая.
  7. Через указанное время проверить готовность картофеля. Если он мягкий, блюдо готово.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю 1-2 ст. ложки сметаны за 10 минут до конца приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: