Тушеная свинина с картофелем и капустой – это классическое русское блюдо, которое готовится на протяжении многих поколений. Оно сытное, ароматное и очень вкусное, а главное – простое в приготовлении.
Ингредиенты для тушеной свинины с картофелем и капустой
- 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
- 500 г картофеля
- 300 г белокочанной капусты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1-2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу (лавровый лист, душистый перец горошком)
- вода (примерно 300 мл)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление тушеной свинины с картофелем и капустой
- Свинину нарезать кубиками (около 3-4 см). Лук и морковь мелко нашинковать. Картофель очистить и порезать дольками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить к свинине лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В кастрюлю добавить томатную пасту, хорошо перемешать и тушить еще пару минут.
- Добавить картофель, капусту, соль, перец и специи по вкусу. Перемешать.
- Залить свинину, картофель и капусту водой (примерно 300 мл), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа, периодически помешивая.
- Через указанное время проверить готовность картофеля. Если он мягкий, блюдо готово.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю 1-2 ст. ложки сметаны за 10 минут до конца приготовления.