Свинина, тушеная с хурмой — это необыкновенно вкусный и ароматный рецепт, который удивит вас своей простотой и оригинальностью. Сочетание соленоватого мяса свинины с сладкой хурмой создает потрясающий баланс вкусов, а добавление пряных специй придает блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 крупные хурмы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана красного вина
- 1/4 чашки воды
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- лавровый лист
- пряный имбирь (по желанию)
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Подготовьте свинину, порежьте ее на куски среднего размера.
- Обжарьте лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте свинину и обжаривайте ее с двух сторон до румяной корочки.
- Влейте красное вино и томатную пасту, перемешайте и тушите на среднем огне 10-15 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте лавровый лист, соль, черный перец, пряный имбирь (по желанию).
- Положите в кастрюлю хурму, нарезанную дольками. Добавьте воду.
- Накройте крышкой и поставьте тушиться в духовку или на плиту на медленный огонь на 1-1.5 часа.
- Через указанное время проверьте готовность свинины. Она должна быть мягкой и легко отделяться от костей.
Для более насыщенного вкуса используйте спелые, сладкие хурмы. При желании можно добавить в блюдо немного меда или сахара для усиления сладких ноток. Свинину можно тушить как целиком, так и на куски.