Свинина тушеная с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами

Тушеная свинина с грибами — это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою простоту и невероятно приятный вкус. Мягкая, сочная свинина в ароматном соусе с лесными грибами – настоящий осенний шедевр!

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г свежих или замороженных грибов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 1-2 лавровых листа
  • черный перец, соль по вкусу
  • 2-3 ст. лож. растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
  2. Лук и морковь очистить, лук нарезать мелким кубиком, морковь соломкой. Грибы промыть и порезать пластинками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить к свинине лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить грибы, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  6. Залить ингредиенты водой или бульон (примерно 1 литр) и довести до кипения.
  7. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, пока свинина не станет мягкой.

Для усиления вкуса можно добавить к мясу немного острого перца или вина. Если желаете более густой соус – добавьте к мясу 1 столовую ложку муки в конце приготовления и хорошо перемешайте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: