Тушеная свинина с грибами — это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою простоту и невероятно приятный вкус. Мягкая, сочная свинина в ароматном соусе с лесными грибами – настоящий осенний шедевр!
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 300 г свежих или замороженных грибов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- 1-2 лавровых листа
- черный перец, соль по вкусу
- 2-3 ст. лож. растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
- Лук и морковь очистить, лук нарезать мелким кубиком, морковь соломкой. Грибы промыть и порезать пластинками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить к свинине лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить грибы, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Залить ингредиенты водой или бульон (примерно 1 литр) и довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, пока свинина не станет мягкой.
Для усиления вкуса можно добавить к мясу немного острого перца или вина. Если желаете более густой соус – добавьте к мясу 1 столовую ложку муки в конце приготовления и хорошо перемешайте.